Auch heuer haben wir wieder unsere Hausgemachten Säfte für unsere Gäste.
Aus den frischen Holunderblüten und aus den reifen Brennnesseln hat Reiter Hans jun. wieder wunderbare Säfte gezaubert. Die Holunderblüten hat unsere Helena mit Ihrer Mama im Salzburger Land frisch von den Bäumen gepflückt.
Rezept für 1 Liter Holundersaft:
- 15-20 Holunderblüten
- 1 Liter Wasser
- 20 g Zitronensäure
- ½ Zitrone
- 1 kg Zucker
Zubereitung: Alle Zutaten (außer Zucker) ansetzen und 1-3 Tage kühl stellen. Die Flüssigkeit abseihen, am besten durch ein Geschirrtuch.
1 Kg Zucker dazugeben und über 75 Grad erhitzen. Mit einer Temperatur von 75 Grad abfüllen in Glasflaschen oder in eine Bagingbox!
Den Holundersirup und Brennnesselsirup empfehlen wir besonders für:
- zum Durst löschen besonders im Sommer, Sirup nach Wahl mit Leitungswasser oder Mineralwasser mischen
- für den „Hugo“ – Prosecco, Mineralwasser, Hausgemachter Holundersirup, Eiswürfel und Minze Blätter
- oder einfach ein Glas Prosecco mit einem Schuss Holundersirup und Brennnesselsirup
Unseren Hausgemachten Holundersirup und Brennnesselsirup können Sie gerne im Hotel Königgut in Salzburg an der Rezeption erwerben.